注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志坚

退休了,把自己的事情整理整理留作纪念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐志坚,原名徐至健,小名英特尔、鹰驼。安徽淮北市濉溪县人,1935年10月出生于上海。幼年就读于解放区雪枫小学,1954年毕业于中南工农速成中学,考入哈军工,1960年毕业留校,1977年调北京。曾先后在船舶工业系统、国家质量技术监督等国务院所属部门工作。已退休多年。

网易考拉推荐

邵崇真年表  

2009-09-22 09:35:52|  分类: 我的家族史《正道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邵崇真年表

 

1904513,出生于安徽宿县(今宿州市)城里一个没落的商人家庭。

19154月,入宿县县立第一女子小学,插班进二年级。

19189—­19207月,在启秀女校学习。

19209月,考入合肥市安徽省立第一女师。1925寒假后,因军阀吴佩孚和孙传芳的江浙战争,火车不通,就此停学。

19262月——19277月,在青年学生办的一个义务小学义务教书。期间组织妇女协会做妇女工作,宣传妇女放足和上学,反对旧婚姻。

1926年秋,由徐仙舟和杨子宜二人介绍加入中国共产党。

19278月——1928 4 月,受党组织指派到宿县临涣镇创办区立女子学校,一方面扩大妇女组织,一方面作为党组织秘密活动场所。期间继任女校校长,同时在临涣领导了农民和妇女参加反对大地主袁大化的斗争。

19285月,与徐风笑结婚。

19294月,女儿徐舒在宿县临涣徐楼村出生。

19299月——1930年的夏季,在城内一家地主家里教家馆。

19309月,因形势所逼而离开宿城,到颖上县县立完全女校任教。

19312月,回到宿县区立第一小学教书。时值徐风笑回国,有来往书信。

19317月,为躲避国民党县政府追捕,流浪到山东济南,经其四妹介绍到日照县县立小学任教。

19322月,到栖霞县县立完全女校任教。9月,到长清县县立第九完小任教。此时完全失去了党组织关系。

19337月,因母亲病重回到宿县,后到本省涡阳县县立完全小学女生部任教至193412月。

1935221,携女到上海找徐风笑。

1935年春夏之交,与徐风笑和赵西凡一起受到叛徒赵乐山的纠缠。

19363月,与徐风笑携儿女回到徐楼村。

19379月,重返临涣区立女校教书。

1938410,小女儿徐诚在徐楼村出生。

19394月,离开徐楼到河南省永城县参加敌后抗战工作,主要从事民运。

1941227,在河南小邵庄娩幼子麟驼。35日被国民党骑兵三师逮捕,押解到西安集中营(对外称劳动营),幼子在途中惨死。

19434 月 ,因始终没有暴露身份,国民党西安集中营将其调到东北人和集中营合办的复兴小学教书。

19447月,借故请假到河南省西坪镇住了四个多月,初步脱险。

19453月,回到苏北中共领导的解放区,与徐风笑及家人团聚。

194510月,淮北行署车门山完全小学任教。

19462月,任苏皖边区政府门诊所、清江市大众医院药剂员。

19469月,任黄河大队北上干部休养所司药。

19475月,因群众和土改工作,被授予一等功臣称号。

19479月,经钱讷仁、徐风笑介绍,重新加入中国共产党。

19493月,任河南省政府卫生所司药。

19504月,任中南地区卫生部门诊部司药,卫生部药库负责人。

1951年,获工作模范称号。

19529月,任中南区卫生局第四、第三门诊所司药。

195410月,任武汉市第二门诊部司药。

19572月中共武汉市江岸区委审干结论:“邵崇真同志失掉组织关系和被捕等问题,在1947年重新入党前已向组织交待,经此次审查与本人交待相符,没有自首投降,历史是清楚的。”

19584月,任武汉市二医院司药。

1963年退休,后改离休。任街道居委会副主任。

1968年在街道被批斗,罚清扫大街。后因1941年被捕一事,宣布给予留党察看两年处分,但未见文字材料。

199816,邵崇真病逝于北京,享年九十四岁。199816日,邵崇真病逝于北京,享年九十四岁。

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017