注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志坚

退休了,把自己的事情整理整理留作纪念。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐志坚,原名徐至健,小名英特尔、鹰驼。安徽淮北市濉溪县人,1935年10月出生于上海。幼年就读于解放区雪枫小学,1954年毕业于中南工农速成中学,考入哈军工,1960年毕业留校,1977年调北京。曾先后在船舶工业系统、国家质量技术监督等国务院所属部门工作。已退休多年。

网易考拉推荐

更新观念,扎实推进劳动工资制度改革*(一九八八年四月二十七日)  

2009-05-26 21:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这次会议研究的是劳动工资制度改革问题。首先要搞清劳资工作过去与现在有什么不同?从形式上看,过去是国家制定方针政策、具体规章条款,统一部署,企业具体执行,人员是国家统招统分,基本上在企业内封闭,工资是国家直接分配到职工,国家给钱,企业按国家规定增资。现在仍有国家原则的方针政策,宏观调控,但企业有了用人自主权,出现了人才流动。工资制度改革的模式、方向是“国家征税,企业自主分配”,即企业自己挣出钱来增加工资。为什么会有这个变化?根据是什么?过去全国是统一的计划经济——产品经济,企业目标是完成国家规定产品任务,你要我做什么,怎么做,我照办。在社会主义初级阶段,目前还只能实行有计划的商品经济,根据市场需求,企业追求效益——利润。虽然说都是为了提高生产力,过去企业是间接的,对效益、利润不负直接责任,而现在是直接的目标。这是企业的出发点,也是落脚点。正是有了这些变化,所以要进行改革。下面我结合船舶企业的实际,就如何搞好劳动工资改革讲几点意见。

一、要转变旧观念,树立新观念

第一,要树立商品经济的观念和效益观念。过去企业的主要任务是完成国家下达的任务和计划,理论上不存在企业自身的利益,提倡企业间协作、互助、开展竞赛等,劳动是无偿的。现在不同了,企业引入了竞争意识、竞争机制。在市场中,企业除了有国家全局的利益之外,还有企业自身的局部利益和职工的个人利益。企业为利润、效益竞争是必然的,企业间的交换是有价的。国家除了行政上的宏观调控外不再直接对职工实行分配,企业效益差,职工分配水平就低;企业经营不善就可能被淘汰。竞争就有合理的压力感,应有紧迫感和危机感,企业、个人都应如此,不能悠哉悠哉了。竞争就应公平合理,但对公平要有正确认识,必须树立新的公平观。以社会效率为目标,以机会均等为原则,与商品经济相适应,而不是以结果平等、平均为内涵的公平要求。人才流动是商品经济的要求,人才竞争是必然的趋势。

 第二,要树立新的按劳分配观念。过去的分配政策也讲按劳分配原则,但主要目标是单纯的保障,满足吃得饱、穿得暖等个人需要。现在的分配政策是向以刺激效率为主、兼顾公平的目标转变,这是个重要的经济战略问题。由过

去单纯的政府分配机制向市场分配为主、政府为辅的机制转变;职工的工资收入由以工资为唯一来源向多种收入来源转变。商品经济以人们支出的劳动量为尺度,实际是按企业实现的利润来分配。

第三,树立科学技术是生产力的观念。知识分子是科学技术的载体,科学技术也是生产力。要按照知识分子劳动创造的价值分配。有特殊贡献、较大贡献的要给较优厚的待遇。要创造他们施展才能的环境和条件,可用之才的待遇要跟上,颠倒的现象再也不能继续下去了。

第四,树立依法办事、自主决策的观念。企业的生产,过去是你(政府、上级)要我做,做什么,怎么做,是被动的,现在是被动变主动,企业自己决定自己做,做什么,怎么做,自己定,是主动的。但是在有了自主权以后,还要遵守国家的劳动工资法规、规定,并接受监督。在企业内部,厂长提出的工资调整方案、奖金分配方案、奖惩办法、规章制度要经职工代表大会审查同意。

二、要扎扎实实地做好基础工作

劳动工资改革是政策性很强的工作,涉及广大职工的切身利益,要认真组织实施。如讲效益如何衡量,讲竞争如何竞争法?企业定编定岗,落实分配、奖惩,以什么为依据,怎样考核,等等,必须有缜密的方案。因而要建立健全相关考核制度,尽量使考核标准数据化,有些项目一时难以数据化的,要加强探索,尽快想出办法来。标准太柔了不行,应该是刚性的。今年初,我在四六一厂进行劳动工资问题调查时,一位车间主任介绍说,他们的劳动模范是算出来的,即根据一年中劳动、出勤、效率等情况计算,谁排在头里谁就是劳动模范。尽管这个统计可能不尽全面,但这种计算的结果毕竟较令人信服。我们过去的考核,多为定性的评语,看不出量的大小,质的好坏。劳动者的付出量化以后,可免掉许多不必要的争议。有了量化的东西,要敢于坚持,才敢于拉开工资奖金档次,才敢于奖惩,使平均主义者没话可说,搞攀比的人找不到依据。

一定要重视定额、统计报表和原始记录等基础工作,抓好定额队伍建设。一个企业千把人、上万人,没有定额,考核就会失掉章法,会打乱仗。前年广州会议上,有的同志提出,现在搞承包,不再需要定额了,我们明确指出,定额等基础工作很重要,只能加强,不能忽视。但现在看来,并不乐观,忽视定额的现象比较普遍。没有科学依据的管理,会增加内耗和扯皮。一些同志持轻率态度,取消定额或随意更改定额,可能一时奏效,满足少数人的要求,但有可能伤害众多勤劳诚实的劳动者。因此要确立定额的权威性,领导者不能随意修改。

 三、从实际出发,协调推进各项改革

当前主要是推行承包经营责任制,但仅此还不够,企业的管理制度必须跟上,其他改革要与之配套。

承包经营责任制,扩大了企业自主权,明确了企业对国家应负的责任及其对企业经营者的奖惩原则。但对企业职工的利益缺乏明确规定。如何解决存在的问题,可以采用“挂钩”的办法,让企业经济效益与工资总额、职工个人所得紧密结合起来,使企业职工更关心企业的经营管理。企业工资总额同企业经济效益挂钩,是向“国家征税,企业自主分配”迈出了一大步。企业拥有自主分配权,层层搞活企业内部分配,落实经济责任,是优化组合的核心内容,也是劳动组合的依托和内在动力,不然奖勤罚懒、拉开档次、调动积极性就无从谈起。

实行承包经营有个人才合理配置问题,实行择优上岗、招聘、优化组合、合同化管理等,是发挥人才潜能的可行办法,有益于搞活用工制度,可使商品经济的竞争意识在我们的用工制度上很好地体现出来。目前最棘手的是富余人员的安置问题。虽然棘手,也要下决心解决。一是要把当撤的人员,从岗位上撤下来;二是要妥善安置,个别的待工。关键是要开辟新的市场,增加新的工作场所,可采用工厂集中安置,分厂、车间、班组安置,分散安置等办法,多途径安置富余人员。总之,要调动劳动者的积极性,治松治散,奖勤罚懒。

有人讲,我的企业效益不好,利润不高,但社会效益大,甚至洋洋自得,称为国家、为社会作了多少贡献,这一点我不否认,但什么是社会效益?在商品经济形势下,国家如何衡量一个企业的社会效益?这不完全是个理论问题,也是个很实际的问题。今后国家不再统一安排工资晋升了,企业的发展、分配、福利靠自己,你怎么办?还是伸手减、免、要吗?这是条出路吗?要得来吗?还有队伍怎么带?人才怎么留得住?目前总公司已经同国家挂钩了,下一步要在承包的前提下,积极推动与企业挂钩。

劳动工资改革要结合实际,总公司所属企业的规模有大型厂、中型厂,分布在大、中、小城市,地域跨沿海、内地和三线,产品种类繁多,各企业的历史现状,包括思想状况,都有差异,因此要结合实际。但结合实际不是等待观望,而是要从实际出发,创造条件,积极推进。三线企业困难多一点,但劳动工资制度改革不能例外,安定团结重要,改革也要坚持。在步骤上,这些企业可以慢一些,先做好思想动员和准备工作,然后实施分几步走。即使是大城市中条件比较好的企业,也要周密考虑,不能急于求成。总之,要在搞好试点、总结经验的基础上,逐步推广。

四、加强教育,统一认识,坚持改革,深化改革

 企业改革,尤其是劳动、工资、人事制度改革,涉及人们的切身利益和对人的评价,直接关系到全体劳动者的积极性、创造性,要加强教育,提高认识。首先是领导班子要提高认识,坚定信心和决心。到会的同志许多是厂长、科长,我们有责任推进这项改革。目前有一种倾向值得注意,这就是一些领导口头上讲改革,也做了一些事,但花的精力不大,比较习惯于单纯抓生产,任务紧了就动员大兵团作战,靠发钱解决问题;效益低了又埋怨工人不干活、分配有问题,实质是领导层,尤其是主要领导对改革认识不深,抓改革不力。

推进改革要解放思想,转变观念,摆脱传统、习惯势力的束缚,如凭人际关系办事,一切依赖组织,个人向组织伸手等。要大力提倡自力更生、艰苦创业精神,自觉克服平均主义思想,切实贯彻按劳分配原则,把做好思想政治工作和贯彻物质利益原则有机地结合起来。要提倡革命英雄主义和献身精神,单纯追求高收入、高消费不符合中国国情。分配要适度,要有约束,不是分配越多越好。重利轻义不好,见利忘义、唯利是图更要批判。在劳动工资改革过程中,许多人盼望高生产效益和高生活水平,却又舍不得丢掉“大锅饭”、“铁饭碗”;支持改革、期望在改革中得到更多的实惠,但又求稳怕乱、怕冒风险;这两种心理构成的高期望值与低承受能力的矛盾,使当前的改革处于两难境地,我们必须从这个境地中走出来。改革与障碍并存,希望与困难同在,逆水行舟,不进则退。

 

 

* 这是作者在船舶工业总公司劳动工资改革会议上的讲话 。

  评论这张
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018